TikTok прекратит захват данных из пользовательских буферов обмена

TikTok заявил, что прекратит захват данных из пользовательских буферов обмена после нового обновления iOS. Ранее стало известно, что приложение собирает данные. Джереми Бердж из Emojipedia опубликовал этот пример процесса в Твиттере:

Как вы можете видеть, новое уведомление iOS постоянно сообщает, что «TikTok вставлен из Instagram» при входе в приложение.

Процесс работает следующим образом — когда у вас есть что-то, что вы вырезали из какого-то другого места (например, фрагмент текста или URL), оно помещается в буфер обмена, из которого вы можете вставить его в другое приложение. Последняя версия iOS (14) теперь сообщает вам, когда это произойдет.

Этот процесс происходил в течение многих лет в фоновом режиме, в различных приложениях пользователи просто не знали об этом до сих пор.

Но не все так плохо. Как уже отмечалось, ряд приложений используют одну и ту же функциональность, поэтому они могут проверить, может ли то, что вы готовы вставить, иметь отношение к тому, что вы делаете в этом приложении — т.е. вы вырезали эту информацию, чтобы вставить по всей вероятности здесь.

TikTok уже находится под пристальным вниманием по поводу того, как он модерирует определенный контент , и даже, согласно некоторым отчетам, записывает аудио в фоновом режиме , имеет смысл, что TikTok быстро перешел к удалению функциональности из своего приложения.

Интересно то, что поэтому военные чиновники в разных странах запретили использование TikTok персоналом, в то время как правительство США также начало расследование национальной безопасности в отношении приложения, принадлежащего Китаю. Связь с китайским правительством через строгие законы Китая о кибербезопасности означает, что, по сути, TikTok должен будет обмениваться пользовательскими данными с китайским режимом по запросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

130!!!!1593413488.1719